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Le marché de Galati
Le marché est mon endroit favori pour faire les courses et, qui plus est, très pratique, car il est ouvert du matin au soir tous les jours et en matinée le week-end.
Il se compose d’un espace extérieur et d’une grande halle où flotte un parfum d’aneth. L’aneth entre dans la composition de nombreux plats et s’étale largement sur les stands.
Les produits que l’on trouve ici sont de bonne qualité ; les légumes sont savoureux, cultivés d’une façon encore très naturelle ; leur aspect en témoigne.
(Je vous invite à découvrir cet endroit que j'aime beaucoup en cliquant sur le lien suivant :)
des choux blancs, frais ou en saumure
des poivrons,
des haricots secs, des grains de maïs, des farines, des cerneaux de noix, des pruneaux, des oignons grelots, de l’ail : tous forment de jolis monticules dans des bacs alignés.
des cornichons, des bâtons de raifort, juste sortis de terre ou épluchés, abondamment employés pour la cuisson des viandes ou en guise de condiment.
des poivrons : abondants, plus petits que chez nous et en général d’un jaune-vert très pâle, parfois presque blancs.
Les courgettes (également très pâles) et les aubergines semblent se terminer
Des herbes aromatiques, des piments.
Des tomates, bientôt les dernières
Des betteraves
Beaucoup de raisin
Des pommes
Des courges de toutes sortes (c’est joli, joli !)
Des pommes de terre, des carottes, du céleri, des racines de radis (imaginez une carotte blanche), employé comme notre navet, absent ici.
Des épinards très goûteux.
Quelques haricots verts ou haricots beurre.
Des tomates vertes (on en fait des conserves et des desserts)
Tous ces légumes sont généralement vendus tels qu’ils sont au moment de la cueillette (épinards en touffe, carottes, céleri et pommes de terre pleins de terre)
Quelques salades vertes, depuis peu, toutes petites.
Quelques produits d’importation (oranges, mandarines, bananes)
Le chou-fleur est très bon aussi.
Ceux qui me connaissent auront compris tout le plaisir que me procure ce marché.
Et de quoi satisfaire ma tendance locavore, c’est parfait !
Tags : d’un, terre, joli, pommes, verts
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Commentaires
Je n'ai pas encore trouvé de porc qui ne soit pas très fort ; on arrive à trouver du poulet correct mais je n'ai pas encore de tuyau de vente directe à la ferme comme je faisais en France; Alors forcéent, on n'a pas la même qualité. L'agneau, j'en trouve qui ne soit pas trop "mouton". Le boeuf , c'est une catastrophe et le veau n'en parlons pas. Mais ça y est, j'ai trouvé où me procurer du boeuf argentin, du charolais importé de France ou d'Italie et du très bon veau aux mêmes origines. On survit plutôt bien tu vois ! Et côté poisson, les variétés sont moins nombreuses que chez nous, mais on a de la bonne qualité et des produits différents aussi. J'ai aussi trouvé des huîtres bretonnes.
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Bon tout cela est très bon, très appétissant mais que boit-on avec tout ça ?
Trouve-t-on du bon vin du pays ou d'importation ?
A quel prix ? Je pense bien plus onéreux qu'en France ?
La question est la même pour les apéros et le
Champagne
Les fêtes approchent ................