• La Bretagne, de Facebook à notre table

    Après une délicieuse tarte ganache/ananas caramélisé de Lorraine, avant-hier, nous avons persisté dans la gourmandise.
    Hier soir, le billig a été installé à l'extérieur et c'était parti pour une soirée bretonne : galettes, crêpes et cidre au menu. Du "vrai" jambon blanc, du Roquefort, du beurre salé, il manquait certes l'andouille et la crème fraîche, mais  Marie-Hélène nous a préparé des pêches rôties et un excellent beurre suzette ; le Grand-Marnier a flambé, la bouteille s'est vidée sans qu'on s'en aperçoive...
    Il va bientôt falloir refaire le stock de cette remarquable farine de blé noir intégrale, issue d'une petite minoterie traditionnelle qui travaille ses céréales à la meules de pierre. La surprise c'est que j'ai une amie FB qui m'a proposé l'aide de l'un de ses amis qui habite à côté de la minoterie et qui pourra m'approvisionner si je ne peux pas me faire livrer en direct. Les réseaux sociaux, ça a du bon !

    « Détail amusantRentrée des classes »

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