• De retour au village

    Nous avons passé la journée de jeudi à la campagne, agneau pascal oblige...Un bon petit agneau de lait, dont la fressure m'a déjà régalée hier soir (je suis la seule à aimer ça ici). Nous sommes revenus chargés d'oeufs, de vin, de semoule de maïs, de lait et bien sûr de tuica !



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  • Commentaires

    4
    Prietena Profil de Prietena
    Jeudi 28 Avril 2011 à 05:52

    Merci Randu,

    je vois de quel fromage il s'agit ; il est présenté dans des poches en plastique ou bien on l'achète en vrac au marché. Il n'y a plus qu'à se mettre au travail !

    3
    Randu
    Mercredi 27 Avril 2011 à 18:55

    J'ai oublie quelque chose...le fromage qu'il faut utiliser pour la Pasca s'apelle(en roumain) : BRANZA DULCE DE VACI..c'est pas comme une "piece" solide et ambalee qu'on peut le couper, c'est plutot une sorte de "soft paste which is first weighed for you and then packed in a plastic bag" - excusez-moi pour utiliser l'anglais, car je ne me souviens pas les mots correctes en francais, mais peut-etre quelq'un peut vous aider et traduire pour vous...  

    2
    Mercredi 27 Avril 2011 à 13:40

     Mhh, ça a l'air bon cette recette Randu

    1
    Randu
    Mardi 26 Avril 2011 à 10:14

     


    Pasca  au fromage

    Ingrédients:

    Pâte pour pasca
     

     500 gr de farine
     125 g de sucre
     
    50 g de beurre
     2 cuillères (à soupe) d'huile
     Environ 250 ml de lait
     3 oeufs
     1 cuillère (à soupe) de rhum
    1  “essence” de vanille(chez nous: un liquide dans bouteilles minuscules de max 30 ml.)
     
    25 g de levure instantanée
     1 cuillère (à café) de sel

    Le remplissage pour les gâteaux

     1 kg de fromage (vache)
     200 grammes de sucre en poudre
     50 g de beurre
     
    2 paquets de sucre vanillé
     5 oeufs
     3 cuillères(à soupe) de crème sure
     1 cuillère (à soupe) de rhum
     1 “essence”  de rhum (chez nous: un liquide dans bouteilles minuscules de max 30 ml.)
     100g de raisins secs
     1 cuillère (à soupe) de semoule
     1 cuillère de farine
     Peler 1 citron
     1 cuillère (à café) de sel

    Préparation

     Tremper la levure dans un peu du lait chaud et un peu de sucre. Faire echauder 3-4 cuillères (à soupe) de farine avec un peu de lait chaud, en remuant pour ne pas faire de grumeaux. Après réfroidir,on se  mélange avec la levure (la levure instant c’est mieux), on  couvre avec un linge et on le met dans un endroit chaud pour augmenter/lever.

     
    Battre les jaunes d'œufs, d'abord avec du sel, car il noircit, puis avec le sucre, jusqu'à ce qu'il devienne une crème mousseuse;

     Lorsque la levure avec de la farine a augmenté verser sur le reste de farine et mélanger en ajoutant les jaunes d'œufs, un peu de lait chaud et lesblancs d'oeufs battu en mousse; 

     On commence a petrir au moins une demi-heure, en portant/prenant la pâte des bords vers le centre et en ajoutant progressivement l'huile, le rhum, le beurre fondu chaud, et si la pâte est trop dur on ajoute  un peu de lait;

     Rassembler la pâte dans le moule, saupoudrer de farine, couvrir d'une serviette, laisser dans un endroit très chaud, loin de la porte ou la fenêtre et laisser lever environ 1 heure;

     Lorsque la pâte a augmenté il faut le diviser en 2 moitiés,  et une demi en 3 morceaux;

     Le premier moitie on se prepare une feuille ronde d'environ 0,5 cm d'épaisseur, la taille ronde qui est cuit. Beurrez le moule avec du beurre et placez la  feuille de pâte sur le fond;

    Avec les  2 morceaux de pâte de la seconde moitié, on fait sur la table des rouleaux a l’épaisseur d’un “crayon” , avec  qui on tricote et applique tout autour, collées au bord du plateau, en appuyant sur les extrémités, pour s'unir. Laisser a augmenter/lever,

     A
    vec la partie restante de la pâte on fait  quatre petits rouleaux, on les  tissent deux par deux et on les place sur la garniture/remplissage au fromage à la forme de la croix;

     Pour la garniture/remplissage, on se frotte le fromage avec du beurre, les jaunes d'œufs, une pincée de sel, sucre vanille, le zeste de citron, la semoule, la farine, la crème, du beurre, des raisins secs, les blancs d'œufs en mousse, puis verser sur la pâte et parsemer avec le reste des raisins secs;

     Badigeonner avec oeuf et cuire à feu moyen environ 1 heure;

     Retirer du four, laisser refroidir et hors de forme quand tout est refroidi.




     

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